Заказать звонок

(812) 401-61-10

(812) 932-62-02

НОВОСТИ \ Какие бывают виды сделок с недвижимостью

Какие бывают виды сделок с недвижимостью

виды сделок с недвижимостью

С точки зрения проведения любых операций, таких как купля либо продажа, недвижимость представляет собой очень привлекательный объект. Вместе с тем все процедуры, касающиеся операций с недвижимостью, крайне сложны, содержат в себе массу пунктов и подпунктов. Потому, если у человека нет должного уровня подготовки, ему самостоятельно справиться со всеми этими процедурами крайне сложно. Следует учесть и то, что цены на недвижимость очень высоки — даже если речь идёт о её аренде. Поэтому, если возникнут в ходе операций с объектами недвижимости какие-либо ошибки, финансовые потери, возникшие вследствие последних, также будут немалые. В связи с этим операции с недвижимостью лучше всего доверить компании «ЭВЕРЕСТ недвижимость», которая профессионально решит все проблемы клиента в этом вопросе. Какими же могут быть виды сделок с недвижимостью и в чём различия между ними?

Наиболее распространённые виды сделок с недвижимостью

На сегодняшний день наибольшую популярность на рынке недвижимости Санкт-Петербурга имеют продажа квартир и их покупка, сдача квартир в аренду, оформление дарственных на квартиры, обмен квартир, квартиры по взаимозачёту, наследование жилплощади.

Оформление сделок с недвижимостью требует обязательного составления договора. Как правило, этот договор должен обязательно быть зарегистрирован государственным органом. Большую надёжность и защищённость в юридическом отношении сторон заключённой сделки обеспечивает также оформление её у нотариуса.

Виды сделок с недвижимостью: более подробно о главном

Наиболее часто встречается на рынке вторичной недвижимости такой вид операций, как купля-продажа. Здесь происходит полная передача прав на жильё от продавца к покупателю на основании договора между ними и при внесении последним продавцу соответствующей денежной суммы, оговорённой в этом договоре. Регулируют такой вид сделок статьи российского Гражданского кодекса 549-558. Договор, на основании которого происходит купля-продажа, обязательно должен получить государственную регистрацию.

Немалое распространение имеет и такой вид операций с недвижимостью, как сдача последней в наем. Немало людей совершает куплю жилищ в новостройках именно для последующей сдачи её нанимателю. При таком виде сделок жильё передаётся во временное пользование, при этом наниматель не обладает правом им распоряжаться. Наниматель вносит плату за пользование жильём тому, у кого он это жильё снимает. Все правила этого вида сделок изложены в статьях 671-688 ГК России. Не исключена и безвозмездная сдача жилплощади в наем, однако это должно быть чётко оговорено в договоре. Договор об найме носит срочный характер, и по прошествии определённого периода его действие прекращается. Однако, в определённых случаях, при наличии соответствующего решения суда, договор может быть расторгнут и ранее. Если договор подразумевает найм жилища в течение срока, превышающего один календарный год, то он должен обязательно пройти государственную регистрацию.

В случае дарения недвижимость передаётся одним лицом в полное распоряжение другого полностью безвозмездно. Порядок дарения излагается в статьях 572-582 ГК. Договор о дарении подлежит государственной регистрации, и до того, как он её получит, даритель имеет право от своего дарения отказаться. Если квартира получена в результате дарения, то получивший её платит за неё подоходный налог, размер которого определяется стоимостью жилища. Однако если жилплощадь дарится ближайшим родственникам первого колена — детям, родителям, супругу, супруге, то налогом она не облагается.

Тому, кто желает, чтобы процедура оформления любой сделки с недвижимостью прошла гладко и без осложнений, стоит обязательно обратиться в компанию «ЭВЕРЕСТ недвижимость». 

Для того чтобы связаться с нами, перейдите в раздел КОНТАКТЫ.

Кроме того, фирма «ЭВЕРЕСТ недвижимость» предлагает услуги, которые Вы можете посмотреть на ГЛАВНОЙ.


Опубликовано: 08.07.2015

Возможно, Вас заинтересуют следующие материалы:

Что нужно учитывать при аренде коммерческой недвижимости

Как выгодно и безопасно продать коммерческую недвижимость

Квалифицированное сопровождение сделок с недвижимостью

<< К списку новостей