Заказать звонок

(812) 401-61-10

(812) 932-62-02

НОВОСТИ \ Как узаконить перепланировку нежилого помещения

Как узаконить перепланировку нежилого помещения

узаконить перепланировку нежилого помещения

 Перед руководителями предприятий нередко может возникать задача перепланировки помещений их предприятий. Тому могут быть разные причины. В частности, это может быть потребность в отделении производственной зоны от зоны бытового назначения. Также причина может быть в создании нового склада, открытии нового производственного участка. Какова бы ни ставилась перед перепланировкой цель, всякий руководитель должен узаконить перепланировку нежилого помещения. Причём это он должен сделать в любом случае вне зависимости от того, совершена ли планировка или же только планируется. Если руководитель этого не сделает, его могут ждать многочисленные неприятности от контролирующих органов.

С чего начать процесс узаконивания перепланировки нежилого помещения?

Разрешение на перепланировку выдаётся соответствующими органами государственного контроля. Именно в них и должен обратиться руководитель предприятия, предоставив специалистам проект планируемой перепланировки. Специалисты делают заключение о том, насколько планируемая перепланировка безопасна для конструкции здания, не включает ли она, например, демонтаж несущих стен, который может привести к разрушению строения. Вопрос о допустимости той или иной перепланировки должны решать исключительно профессионалы.

Для создания проекта перепланировки, руководителям предприятий следует обращаться в компанию «ЭВЕРЕСТ недвижимость». Юристы, специализирующиеся в области жилого права, работающие в этой компании, дадут подробную и исчерпывающую консультацию на предмет правильного узаконивания желаемой перепланировки, окажут помощь в подготовке требуемого пакета документов, а также будут в дальнейшем выражать интересы обратившегося на протяжении всего процесса согласования перепланировки с соответствующими органами.

Узаконить перепланировку нежилого помещения: всё по пунктам

В первую очередь должна быть получена техническая документация здания, включающая в себя его экспликацию, поэтажный план, и так далее.

Должна быть тщательным образом проведена оценка того, что хотим перепланировать, и решён вопрос о принципиальной возможности перепланировки. Всё это должно быть в итоге документально оформлено, в виде проекта перепланировки.

После принятия всех этих подготовительных мер можно заняться непосредственно согласованием проекта, обратившись в соответствующие государственные службы.

Когда подготовлен весь пакет необходимой документации, руководитель должен подать заявление в соответствующие службы, и ждать его рассмотрения. Если в документах не будет обнаружено никаких проблем, и проект перепланировки не включает в себя изменений, недопустимых с точки зрения конструкции здания, стрительных, санитарных и пожарных норм органы выдадут нужное разрешение. После завершения всех этих требуемых процедур, можно будет приступать непосредственно к работам по перепланировке.

Безусловно, можно и проигнорировать необходимость всех этих процедур и произвести перепланировку самовольно. Однако результатом этого могут стать крайне негативные последствия. Руководитель, пошедший на такое, будет вынужден платить немалые штрафы. Он может быть привлечён к суду, результатом которого станет постановление о возврате помещения к прежнему виду. А это, опять же, потребует немалых расходов.

Лучший вариант для тех руководителей, у которых нет времени на оформление документов и прочие процедуры – это обратиться в компанию «ЭВЕРЕСТ недвижимость». Юристы и проектировщики компании помогут сделать законным перепланировку помещения, для каких бы целей оно ни было бы предназначено. Компания решит все проблемы клиента, связанные с подготовкой технической документации и поможет получить разрешение на перепланировку как можно скорее.

Для того чтобы связаться с нами, перейдите в раздел КОНТАКТЫ.

Кроме того, фирма «ЭВЕРЕСТ недвижимость» предлагает услуги, которые Вы можете посмотреть на ГЛАВНОЙ.


Опубликовано: 28.04.2015

Возможно, Вас заинтересуют следующие материалы:

Что включает в себя узаконивание перепланировки квартиры и зачем это нужно?

Что считается перепланировкой квартиры в СПБ

В каком случае нужно и как узаконить перепланировку квартиры через суд

<< К списку новостей