Заказать звонок

(812) 401-61-10

(812) 932-62-02

НОВОСТИ \ Общий порядок приватизации квартиры

Общий порядок приватизации квартиры

порядок приватизации квартиры

Когда государство отдаёт жилплощадь, находящуюся в жилищном фонде, государственном либо муниципальном, гражданам в полное право распоряжения, это называется приватизацией. После этого гражданин имеет полное право продавать свою жилплощадь, теперь находящуюся в его собственности, обменивать её, передавать по наследству и дарить. Если гражданин обладает неплохими познаниями всех юридических тонкостей приватизационного процесса, он может заняться проведением этой процедуры в Санкт-Петербурге самостоятельно.

Также он может расширить багаж своих знаний по этому вопросу, потратив время на расспрашивание знакомых, чтение нормативно-правовых документов, поиск соответствующей информации в Интернете. Таким образом, он может изучить весь порядок приватизации квартиры в Санкт-Петербурге до мельчайших нюансов. Однако он всё равно будет вынужден совершать хождения по соответствующим государственным органам, которым конца и краю не будет видно.

Порядок приватизации квартиры: куда следует обращаться?

Решение вопросов с приватизацией квартиры является долгим, сложным и утомительным процессом. Для того чтобы приватизировать жильё, нужно обойти немалое число государственных органов, чтобы собрать необходимый пакет документов. И различных документов и справок в нём может быть порядка десяти.  Человек, занятый приватизацией, должен посетить ПИБ, жилищную и паспортную службы, Отделение Горжилобмена и др. Человек должен совершить визит к нотариусу. Ему нужно зайти в сбербанк. Наконец, ему нужно не забыть и о государственной регистрационной службе. Кроме того, необходимые документы нужно взять в органах опеки и попечительства (в том случае, если с вами несовершеннолетние дети).

В зависимости от того, сколько людей проживает в квартире и где они жили прежде, от того, есть ли среди проживающих несовершеннолетние, и так далее, список организаций, которые нужно обойти, может расширяться.

Чтобы совершить самостоятельный обход всех этих организаций, нужно потратить несколько месяцев. Несколько месяцев нужно обивать пороги, стоять в очередях, тратить своё драгоценное время – как личное, так и рабочее. И при этом гарантий тому, что весь пакет документов регистратор сочтёт удовлетворительным.

Мало того, когда документов много, немудрено какие-то из них потерять. Некоторые из документов могут быть составлены с ошибками. Наконец, за время, проведённое человеком в хождениях и в очередях в законодательстве, могут произойти какие-либо изменения, и потому определённые документы утратят свою актуальность. И могут понадобиться ещё какие-то дополнительные справки. Справки, которые требует приватизация, относятся к формам 7 и 9, то есть, являются документами, время действительности которых ограничено. А это значит, что человеку, возможно, всю процедуру сбора документов придётся начинать сначала. В этом случае сбор документов начинает походить на сизифов труд.

Порядок приватизации квартиры с помощью специалистов

Тот, кто хочет, чтобы вопрос приватизации решался настолько быстро и оперативно, насколько это возможно, может обратиться в компанию «ЭВЕРЕСТ недвижимость» – и это будет лучшим его решением. В компании работают профессиональные юристы высокой квалификации, за плечами которых немалый опыт работы в приватизационной сфере.

Клиент всегда может рассчитывать на помощь со стороны юристов компании, адекватную уровню их профессионализму, и всё, что от него требуется – это заключить договор с компанией, поставить свою подпись на доверенности о том, что компания будет представлять его интересы, и получить конечный результат, которым являются документы, подтверждающие право собственности. Получить весь пакет оформленных документов клиент может тогда, когда он того пожелает. 

Для того чтобы связаться с нами, перейдите в раздел КОНТАКТЫ.

Кроме того, фирма «ЭВЕРЕСТ недвижимость» предлагает услуги, которые Вы можете посмотреть на ГЛАВНОЙ.


Опубликовано: 29.05.2015

Возможно, Вас заинтересуют следующие материалы:

Как согласовать перепланировку квартиры быстро и правильно

Зачем осуществлять и с чего начать приватизацию квартиры

Качественный ремонт квартир СПБ

<< К списку новостей