Заказать звонок

(812) 401-61-10

(812) 932-62-02

НОВОСТИ \ Перепланировка квартиры в панельном доме: Как решить возникшие трудности?

Перепланировка квартиры в панельном доме: Как решить возникшие трудности?

перепланировка квартиры в панельном доме

Жилые здания, построенные в середине и конце прошлого века блочно-панельным способом, имеют свои конструктивные особенности. В них не очень удобное расположение комнат, малометражные кухня и санузел. Поэтому у хозяев таких квадратных метров возникают вопросы: возможна ли перепланировка квартиры в панельном доме и как её сделать. На эти и другие вопросы ответят компетентные специалисты компании «ЭВЕРЕСТ недвижимость». Они же помогут в решении других задач, связанных с изменением облика жилой площади.

Перепланировка квартиры: правовые нюансы

Любое переустройство квартиры или дома должно быть законным. Это необходимо, чтобы впоследствии не возникло трудностей с её продажей или оформлением прав наследников.

На переоборудование квартиры следует получить решение МВК на переустройство и перепланировку. Для этого нужно согласовать проект в ряде инстанций, которые необходимы для положительного заключения в МВК. При необходимости может  понадобится провести экспертизу проектной документации при затрагивании несущих конструкций и стен здания, провести обследование, на степень изношенности всего здания, фундамента и перекрытий.

Получение разрешения на перепланировку квартиры в панельном доме имеет ряд нюансов:

  1. На каком этаже расположена квартира.
  2. Какие именно перегородки желают переоборудовать хозяева жилья.

Получение официального документа на перепланировку квартиры сопряжено с тратой времени, сил и денег. Избавить людей от таких проблем помогут сотрудники компании «ЭВЕРЕСТ недвижимость». В фирме существует система налаженных контактов, которая позволяет получить необходимые документы в кратчайшие сроки и в нужном объёме. Компания гарантирует получение разрешения на перепланировку, так как предлагает разные варианты изменения жилой площади.  

Перепланировка квартиры в панельном доме: возможные варианты

Перепланировка квартиры имеет множество направлений, примеры:

  1. в сторону увеличения пространства за счёт сноса имеющихся перегородок;
  2. создание дополнительного отдельного помещения, например, детской или кабинета.
  3. Увеличение кухни или ванны и туалета за счёт коридора.

И это только несколько примеров.

В первом случае проектировщики идут по пути объединения разных по изолированности помещений: кухни и гостиной, комнаты и лоджии, комнаты и прихожей, туалета и ванной. Эти варианты предполагают проведение демонтажа перегородок. Они затратны по времени, материалам, объёму работ. Доверить их лучше специалистам.

Выделение отдельной зоны, ограниченной перегородкой – более простая задача. Решить её можно с помощью устройства лёгких стен из гипсокартона или мобильных, передвигающихся по направляющим панелей.

В любом случае для перепланировки следует составить проект, в котором будут отражены все нюансы и возможности имеющегося жилья. Компания «ЭВЕРЕСТ недвижимость» работает с каждым клиентом отдельно и создаёт индивидуальный вариант разграничения площади. Опытные сотрудники фирмы стараются учесть пожелания заказчика и придать его квартире неповторимый оригинальный облик, создать максимально комфортные условия для проживания в ней.

Для того чтобы связаться с нами, перейдите в раздел КОНТАКТЫ.

 

Кроме того, фирма «ЭВЕРЕСТ недвижимость» предлагает услуги, которые Вы можете посмотреть на ГЛАВНОЙ.


Опубликовано: 12.08.2015

Возможно, Вас заинтересуют следующие материалы:

Что считается перепланировкой квартиры в СПБ

Различные варианты перепланировки однокомнатной квартиры

Как узаконить перепланировку нежилого помещения

<< К списку новостей